Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cara Registrasi Akun/Rekening Reksadana di Bibit dengan Mudah

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Hola bro! Baik Alhamdulillah, apa kabar nih? Harapannya kalian selalu baik-baik saja dan diberikan kesehatan serta rezeki yang melimpah pada masa pandemi ini, Aamiin. Oke bro, saya mau sedikit sharing nih terkait beberapa aplikasi yang hits pada saat ini, kali ini saya mau ngejelasin tentang aplikasi Bibit, nah apa itu Bibit? Oke daripada berlama-lama di prolog, alangkah baiknya baca di bawah ya! Udah saya buatin juga nih daftar isinya :

 

Apa itu Bibit? 

Nah bro, jadi belakangan ini hadir suatu aplikasi bernama Bibit, lantas apa sih itu? Nah, jadi aplikasi ini merupakan aplikasi investasi Reksadana online yang dapat membantu kalian untuk memilih reksadana terbaik. 

Bitcoin juga merupakan sebuah Cryptocurrency yakni mata uang digital yang banyak digunakan saat ini, bagi kalian yang ingin tahu lebih lanjut silakan kunjungi artikel Mengenal Lebih Dekat Bitcoin Cryptocurrency 

Tujuan Bibit? 

Nah, tujuan aplikasi ini yakni supaya kalian dapat langsung investasi Reksadana dengan mudah dan pastinya sudah sesuai dengan resiko serta tujuan dana kalian. 

Bibit aman kah?

Yoi bro, aplikasi Bibit ini sudah terdaftar di OJK ya bro, jadi jangan khawatir aplikasi ini sudah terdaftar di OJK yang berlaku sebagai Agen Penjual Efek Reksadana yang terdaftar di OJK, masih kurang puas bisa baca disini : Sumber

Cara daftar Bibit gimana sih?

Cara daftarnya cukup mudah bro, anda hanya perlu siapkan KTP saja, oke langsung saja bro, kalian bisa langsung cari aplikasi Bibit di Playstore ya. 

1. Download Aplikasi Bibit di Playstore, kemudian setelah download kalian bisa buka aplikasi tersebut atau Klik Disini


2. Nah, pada tampilan ini kita dapat langsung meng-klik tombol Register untuk memulai pendaftaran akun. Kemudian setelah itu kalian masukkan kapan ulang tahun kamu, dan klik Next bro. 


3. Setelah itu, kamu bisa isi menu-menu individu lainnya, kemudian klik Next. 


4. Nah, pada pertanyaan terakhir kalian bisa tentukan jawaban kalian terkait fluktuasi pasar keuangan, kemudian klik Submit. 


5. Kemudian pada tampilan selanjutnya, kalian akan ditampilkan pada menu seperti ini, dan ini menandakan proses registrasi belum selesai, kemudian kita bisa klik Lanjut Registrasi, untuk melanjutkan.


6. Kemudian, setelah itu kalian diharuskan untuk memasukkan nomor telepon aktif, karena setelah tahap ini kalian akan diharuskan memasukkan kode OTP yang diberikan oleh Bibit melalui SMS, setelah itu klik Lanjutkan. Tunggu SMS OTP Bibit masuk, kemudian masukkan kode OTPnya. Oh ya jika ada kode referral kalian bisa isi, misal ini kode referral saya si3zlvk, nah kalian masukkin deh di kolom itu, ya itung-itung berbagi lah wkwk.



7. Nah, jika tahap di atas sudah dilakukan, saatnya memenuhi beberapa syarat terakhir sebagai berikut. Kalian dapat mengisi seluruh identitas kalian disini mulai dari Email, Pendidikan, Pendapatan Pertahun, Sumber Penghasilan, dll. Saya sarankan isi semua dengan baik dan benar. 


8. Nah, untuk tahap Upload identitas saya sarankan dilakukan di tempat yang banyak cahaya, agar proses pengambilan gambar bisa berhasil dengan mulus bro wkwk, kemudian tidak lupa juga untuk membuat tanda tangan disitu. Dan jika dirasa sudah benar, kalian bisa langsung klik Daftar ya!  

9. Kemudian cek Email kalian untuk verifikasi akun Bibit kalian.

10.  Nah setelah itu, kalian tinggal nunggu aja deh proses pembuatan akun reksa dana di Bibit, mudah bukan? Nah mungkin itu aja isi artikel kali ini, mungkin ada yang udah pernah nyoba aplikasi ini, bisa juga tulis reviewnya di kolom komentar, terima kasih.  

Penutup

Sebagai pengguna teknologi, udah pasti ngga asing dengan update aplikasi yang sedang booming dan saya yakin mungkin sebagian dari kalian juga udah ada yang coba hehe, nah mungkin itu aja artikel kali ini yaitu artikel tentang Cara Registrasi Akun/Rekening Reksa Dana di Bibit dengan Mudah. Semoga bermanfaat bagi Anda, mohon maaf jika terdapat kesalahan dalam penulisan, ambil positif buang negatifnya. Jangan lupa untuk membagikan kepada teman - teman kalian yang sedang mencari tahu terkait artikel ini, kritik dan saran dapat Anda sematkan di kolom komentar, dukung terus blog saya, agar saya dapat lebih bersemangat untuk menyajikan artikel-artikel menarik bagi Anda semua, terima kasih.

و السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ للهِ وَبَرَكَاتُهُ 



See U In The Next Content Bye Bye !!!

4 komentar untuk "Cara Registrasi Akun/Rekening Reksadana di Bibit dengan Mudah "

  1. pernah main reksadana pake bibit, tapi sekarang pindah ke ipot pengin belajar saham

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm, sepertinya menarik juga nih Ipot.

      Hapus
  2. mantap nih, investasinya bisa buat masa depan

    BalasHapus