Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

2 Cara Mudah Cek Nomor Axis Sendiri Supaya Tidak Lupa

cara-cek-nomor-axis-sendiri

kangajat.com - Halo dulur Kang Ajat, pada artikel ini saya akan memberikan tutorial bagi Anda yang sering lupa dengan nomor telepon sendiri, ini merupakan hal yang membingungkan bukan hehe, nah maka dari itu pada artikel ini Cara Mudah Cek Nomor Axis Sendiri Supaya Tidak Lupa. Saya akan bahas tuntas, bagaimana cara mudah mengecek nomor Axis pada saat kondisi lupa, langsung simak yuk!

Prolog

Bagi para pengguna handphone, pasti tertanam berbagai macam chip/kartu SIM pada handphone guna dapat berkomunikasi dengan keluarga, teman, dll pada koneksi yang saling terhubung. Sebelum melakukan komunikasi, si penelpon dan penerima diharuskan untuk mengetahui nomor dari penelpon, begitupun sebaliknya. 

Nah pada proses ini kita sering lupa berapa nomor handphone kita, maka jika Anda pengguna kartu Axis, ada beberapa cara yang bisa Anda gunakan untuk mengecek nomor Axis Anda. 

Cara Cara Mudah Cek Nomor Axis Sendiri

Cek Nomor Menggunakan Dial Up

Sama persis dengan layanan provider lain, dahulu Axis menawarkan sebuah layanan SMS untuk para penggunanya yang ingin cek nomor handphone, seiring berjalannya waktu Axis pun menutup layanan tersebut yang kemudian diganti dengan layanan dial up

Sebenarnya ada beberapa cara untuk mengecek nomor menggunakan dial up, berikut caranya: 

  1. Masuk ke Aplikasi Telepon
  2. Ketikkan *2#
  3. Tekan OK/YES pada pilihan yang tampil
  4. Maka instruksi pada nomor 3 akan diproses dan menampilkan nomor Axis yang saat ini Anda gunakan pada layar handphone.
Cara ke-2 Menggunakan Dial Up:
  1. Masuk ke Aplikasi Telepon
  2. Ketikkan *123*7#
  3. Tekan OK/YES pada pilihan yang tampil
  4. Tekan angka 5
  5. Maka akan ada SMS yang memberikan informasi perihal nomor telepon, pulsa dan kuota Anda.

Cek Nomor Axis Melalui Bantuan Operator

Melansir dari flip.id, tidak hanya melalui dial up, mengecek nomor juga bisa menggunakan bantuan dari operator provider, caranya cukup mudah. Berikut simak di bawah.
  1. Hubungi Call Center Axis dengan mengetikkan 838(proses ini akan dikenakan biaya 800 rupiah per panggilan)
  2. Hubungi nomor 0838-8000-838 maka tidak lama Anda akan diberikan rincian informasi dari nomor telepon Anda
  3. Anda dapat menghubungi twitter axis juga @ask_AXIS untuk bertanya perihal nomor telepon Anda
  4. Dan, bisa juga mengirim sebuah email ke cs@axisnet.id dan tunggu balasannya.

Cek Nomor Axis melalui aplikasi AXIS Net (Bonus)

Selain menggunakan 2 cara di atas, Anda juga dapat mengunduh aplikasi AXIS Net. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang khusus dibuat untuk meningkatkan layanan telekomunikasi bagi para pengguna kartu Axis.

Sebagai penguna Android Anda tentu dapat mengunduhnya di Play Store, dan jika Anda pengguna iPhone Anda dapat mengunduhnya di App Store. Setelah mengunduhnya, Anda dapat memasukkan nomor telepon Anda yang biasa tertera pada kartu perdana, tapi ini disarankan untuk registrasi saja.

Nah itu lah cara-cara mudah untuk cek nomor Axis Anda, gimana udah dicoba? Langsung dicoba aja keburu lupa hehe. 

Akhir Kata

Nah, mungkin itu aja dulur yang bisa saya sampaikan pada artikel kali ini, memang sih sebagai pengguna handphone kita kerap lupa perihal nomor sendiri, ini hal wajar, apalagi nomornya baru hehe. Mungkin itu isi dari artikel 2 Cara Mudah Cek Nomor Axis Sendiri Supaya Tidak Lupa. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. 

Posting Komentar untuk "2 Cara Mudah Cek Nomor Axis Sendiri Supaya Tidak Lupa"